Faites fondre le beurre (les 30 grammes) sur feu doux.
Tamisez la farine.
Mélangez la farine avec l’eau et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une boule. Si besoin ajoutez 1 centilitre d’eau mais pas plus. Filmez et mettez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Mettez le reste du beurre, entre 2 feuilles de film alimentaire.
Puis étalez le tout.
Étalez la pâte.
Ajoutez le beurre au milieu.
Repliez les bords de la pâte pour bien fermer le tout. Si vous fermez mal, vous allez avoir des soucis par la suite 😉
Retournez ensuite la pâte.
Étalez dans la longueur sur environ 3 fois plus long que large.
Puis repliez en 3. Mettez de nouveau au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Tournez de 90 degrés la pâte, étalez en longueur comme précédemment.
Puis repliez de nouveau en 3, Tournez de 90 degrés et recommencez.
Mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Recommencez 2 fois l’étalage et le pliage (sans oublier la rotation et le repos au réfrigérateur 😉 pour un total de 6 tour. et c’est enfin terminé !