Pâte sablée très rapide à faire ! Idéale pour vos tartes.
Mise à jour de la recette afin de pétrir le moins possible la pâte sablée.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Ajoutez tous les ingrédients dans la cuve du robot.
- Mettez en première vitesse avec le crochet et laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte ce soit bien rassemblé, finissez à la main, il faut éviter de trop la pétrir.
- Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou guitare afin de ne pas ajouter de farine dans la pâte.
- Mettez la sur un rouleau à pâtisserie (elle est assez fragile avant passage au réfrigérateur)
- Garnissez votre moule et foncer les bords et laisser 1 heure au réfrigérateur minimum,
- Coupez les bords au ras du moule, avec un couteau en allant de l'intérieur vers l'extérieur.
- Si vous cuisez la pâte seule pour la garnir ensuite alors ajoutez des légumes secs dedans, et faites cuire 30 / 35 minutes à 180 degrés. Attention à bien enfourner la pâte très froide.
- bon appétit !
Partager cette recette
Merci!