Poêlée asiatique composé de choux chinois,de sauce soja,de bok choy ,de champignons noir, de pousse de bambou et d’oignon.
Vous pourrez trouver les ingrédients dans un rayon asiatique.
Vous pouvez remplacer la sauce sauce par un cube de bouillon de légumes ou de poulets.
Ingrédients
- 50 grammes riz thai
- 5 cuillères à soupe sauce soja
- 1 chou chinois
- 1 bok choy
- 75 grammes pousse de bambou
- 50 grammes champignons noir
- 1 litre eau
- 10 grammes beurre
- 0,5 oignon rouge de préférence
- 2 gousses ail
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir 1 litre d'eau avec la sauce soja.
- Pendant ce temps lavez, retirez les feuilles abîmées du chou chinois puis coupées le en petits morceaux.
- Coupez l'oignon et l'ail.
- Faites fondre le beurre sur feu fort puis ajoutez l'oignon et l'ail et mélanger constamment pendant 2 minutes.
- Ajoutez le chou chinois et de nouveau bien mélanger constamment pendant 1 minute.
- Mettez le feu sur moyen et versez la sauce soja.
Démarrer un chronomètre de 30 minutes. - Bien rincer les champignons noir. Attention à ne pas trop en mettre car ils vont beaucoup gonfler à la cuisson. Puis ajoutez les au mélange.
- Faites de même avec les pousses de bambou.
- Vous devriez obtenir ceci :
- Au bout de 15 minutes de cuisson ajoutez le riz directement dans le bouillon.
- Retirez et lavez chaque feuilles du bok choy puis coupez les en petits morceaux.
- Ajoutez le bok choy lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson.
Bien surveiller, si il n'y à plus de bouillon dans le fond stopper la cuisson. - Bon appétit.
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