Poêlée asiatique
Types
Plat
Cuisine
Asiatique
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
50
grammes
riz
thai
5
cuillères à soupe
sauce soja
1
chou chinois
1
bok choy
75
grammes
pousse de bambou
50
grammes
champignons
noir
1
litre
eau
10
grammes
beurre
0,5
oignon
rouge de préférence
2
gousses
ail
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Faites bouillir 1 litre d’eau avec la sauce soja.
Pendant ce temps lavez, retirez les feuilles abîmées du chou chinois puis coupées le en petits morceaux.
Coupez l’oignon et l’ail.
Faites fondre le beurre sur feu fort puis ajoutez l’oignon et l’ail et mélanger constamment pendant 2 minutes.
Ajoutez le chou chinois et de nouveau bien mélanger constamment pendant 1 minute.
Mettez le feu sur moyen et versez la sauce soja.
Démarrer un chronomètre de 30 minutes.
Bien rincer les champignons noir. Attention à ne pas trop en mettre car ils vont beaucoup gonfler à la cuisson. Puis ajoutez les au mélange.
Faites de même avec les pousses de bambou.
Vous devriez obtenir ceci :
Au bout de 15 minutes de cuisson ajoutez le riz directement dans le bouillon.
Retirez et lavez chaque feuilles du bok choy puis coupez les en petits morceaux.
Ajoutez le bok choy lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson.
Bien surveiller, si il n’y à plus de bouillon dans le fond stopper la cuisson.
Bon appétit.