Poisson en croûte de sel, une cuisson très simple pour un superbe résultat.
Le poisson sera très fondant et bien cuit.
Attention le poisson doit être vidé et il doit encore avoir ses écailles pour ne pas trop absorber le sel.
Vous pouvez ajouter des pommes de terre mais il faut laisser la peau.
Attention à utiliser un sel de qualité.
Ingrédients
- 3 kilos gros sel minimum
- 1 poisson environ 2 kilos
- huile d'olive
- 1 cuillère à café herbe de provence
- 1 cuillère à soupe thym
- 1 cuillère à soupe laurier
- 1 pincée poivre
- 1 citron
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients, pré-chauffé le four à 220 degrés.
- Étalez une couche de sel et ajoutez le thym, le laurier et le poivre.
- Ajoutez le poisson (il doit être vidé) avec les herbes de Provence à l'intérieur et des pommes de terre avec la peau qui iront bien avec ce mode de cuisson.
- Retirez à l'aide d'un ciseau les nageoires, ajoutez le citron et ajoutez un peu d'huile d'olive.
- Formez une croûte avec le sel, utilisez un peu d'eau pour le lier.
- Faites cuire 45 minutes dans le four pré-chauffé à 220 degrés.
- Cassez la croûte et servez. Bon appétit !
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je n’ai jamais testé de peur que ça soit trop salé ! il faudrait quand même que j’essaye un jour
Il faut impérativement que le poisson est encore ses écailles, il y a un petit goût salé mais j’adore 🙂 Après c’est selon les goûts 😉