Porc au caramel, une recette asiatique que j’adore manger =)
Je vous conseille de déguster le Porc au caramel avec du riz thaï en accompagnement.
Cette recette provient d’une amie Chinoise ! Cependant j’ai fait la recette avec des travers de porc mais c’est trop gras, je vous recommande plutôt de l’échine de porc.
Ingrédients
- 500 grammes travers de porc
- gingembre frais (pas trop gros)
Pour la marinade
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à soupe sauce soja sucrée
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 cuillère à soupe vin rouge
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Détallez le travers de porc entre chaque os.
- Coupez le gingembre en fine tranches.
- Dans un saladier préparez la marinade en mélangeant le vin rouge, le sucre, le soja, le sel, le poivre.
- Bien trempez la viande dans la marinade de chaque côté, faites pareil avec le gingembre. Recouvrez le tout d'un film alimentaire et laisser 15 minutes.
- Attention à cette étape il y a un risque de brûlure, utilisez une longue pince si vous avez.
Faites chauffer l'huile sur feu moyen, ajoutez ensuite la viande et le gingembre, bien surveiller et faire colorer sur chaque face. - Ajoutez ensuite de l'eau à mi-hauteur et ajoutez la sauce soja, le sucre, le sel, le poivre et le sésame.
- Faites cuire sur feu moyen environ 15 minutes en fonction de la quantités d'eau, lorsqu'il n'y a presque plus d'eau baisser le feu. La sauce doit devenir légèrement épaisse.
- Bon appétit !
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