Porc haché sauté au soja et coriandre, une très bonne recette du Cambodge !
Je vous recommande de préparer en même temps un bon riz pour aller ce plat =)
Ingrédients
- 500 grammes échine de porc haché
- 4 échalotes
- 1 poireau
- 1 cuillère à café gingembre
- 1 cuillère à café coriandre en poudre, ou quelque grains
- 5 brins coriandre fraiche
- 5 brins ciboule ou cébette
- 1 jus de citron vert
- 6 cuillères à soupe sauce soja sucré
- 6 cuillères à soupe nuoc mam
- 15 centilitres eau
- 1 cuillère à soupe fécule de maïs pour épaissir la sauce
- 2 centilitres huile tournesol
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- 1 pincée piment
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Hachez la viande si ce n'est pas déjà fait ou coupez la en tout petits morceaux.
- Épluchez les échalotes et le poireau. Coupez finement le tout.
- Dans un saladier ajoutez la viande, le poireau, les échalotes, le sel, le poivre, le gingembre, le piment, la coriandre en poudre. Mélangez bien le tout.
- Faites chauffer l'huile sur feu moyen.
- Ajoutez le contenu du saladier puis faite colorer la viande sur feu moyen. Il faut bien la séparer en petits morceaux.
- Ajoutez ensuite le soja, le nuoc mam, le jus de citron et l'eau. Bien mélanger puis laisser mijoter 20 minutes.
Au bout de 10 minutes faites bouillir de l'eau salé pour votre riz. - Pendant ce temps lavez et coupez la ciboule et la coriandre. Délayer la fécule de maïs dans de l'eau pour éviter les grumeaux.
- Au bout des 20 minutes de cuissons, ajoutez la ciboule, la coriandre et le fécule de maïs puis laisser cuire 5 minutes.
- Bon appétit !
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