Poulet au lait de coco et pop corn au soja.
J’ai suis tombé sur la sauce coco et j’ai eu envie de faire ce plat.
J’ai acheté la sauce toute prête, si vous n’en trouvez pas il suffit de mélanger du lait de coco avec un peu de fécule de maïs qu’il faut diluer, de la pâte de curry (attention il ne faut pas beaucoup en mettre) et du gingembre en poudre.
Ingrédients
- 2 filets poulet ou dinde
- 25 grammes maïs pour pop corn
- 1 cuillère à soupe huile tournesol ou arachide pour les pop corn
- 2 cuillères à soupe sauce soja sucré
- 1 pot sauce coco
- 6 champignons
- 6 haricots plats
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 10 centilitres vin blanc
- 1 trait huile de sésame (facultatif)
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Coupez en dés les champignons, les haricots plats et le poulet.
- Faites cuire les haricots plat dans de l'eau bouillante salé. Ils doivent être tendres.
- Dans une casserole ajoutez le maïs et l'huile. (J'ai mis trop de maïs). Faites chauffer sur feu fort avec un couvercle jusqu'à ce qu'ils soient tous éclatés.
- Ajoutez la sauce soja bien mélange et cuire 1 minute sur feu moyen puis laisser refroidir.
- Faites dorer le poulet avec les champignons. Ajoutez le vin blanc et laisser cuire 2 minutes.
- Ajoutez ensuite la sauce coco. Laissez mijoter 10 minutes environ.
- Servez avec les pop corn et un filet d'huile de sésame grillée
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