Poulet rôti à la broche
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30 minpar 500 g
Portions Temps de Préparation
6personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30 minpar 500 g
Ingrédients
  • 1 poulet
  • 50grammes beurre
  • 150millitres huilecolza ou tournesol
  • 150millitres huile d’olive
  • 1pincé sel
  • 1pincé poivre
  • 2cuillière à café ailen poudre ou 2 gousses
  • 1cuillière à café d’épice pour pouletcurry, tandori, garam masala …
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. Pour les épices j’ai utilisé du garam masala !
    Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Percez avec un couteau les ailes et le dessus du poulet et ajoutez de l’ail dedans (en poudre ou une gousse coupée en morceau).
  3. Disposez dans un bol l’épice choisie pour le poulet,le sel, le poivre et le reste de l’ail pour pouvoir transférer plus facilement dans le poulet. Puis mettez le tout dans le poulet.
    Ajoutez également 10 grammes de beurre dans le poulet.
  4. Passez le beurre partout sur le poulet (pensez à le faire également dessous) puis mettez le reste du beurre entre les cuisses.
  5. Passez la broche, enfoncez bien les pics et remettez de la ficelle de cuisine pour être sûr qu’il ne s’éventre pas à la cuisson.
  6. Mélangez les huiles ensembles.
  7. Pesez votre poulet pour obtenir le temps de cuisson.
    30 minutes de cuisson pour 500 grammes de poulet, mon poulet faisait 1750 grammes, il y en a donc pour entre 1h30 et 1h45.
    Enfournez le poulet dans le four préchauffé à 200 degrés, activez la rotation automatique de la broche. Arrosez le avec les 2 huiles toutes les 15 minutes.
    C’est prêt bon appétit.