Voici comment préparer une très bonne purée à l’ancienne très simplement.
Ingrédients
- 1 kilogramme pommes de terre
- 20 centilitre crème liquide entière
- 1 pincé sel
- 1 pincé poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faite cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes dans de l'eau salée bouillante en fonction de la taille de vos pommes de terre. Vous devez pouvoir planter la lame d'un couteau facilement dedans.
- Versez dans un égouttoir.
- Utilisez un moulin à légumes ou un presse-purée à main. Épluchez une pomme de terre puis écraser la avec une fourchette et ajoutez un peu de crème puis tournez le moulin. Répétez l'opération pour chaque pomme de terre.
- Vous devriez obtenir ceci : Ajoutez le reste de la crème, une pincée de sel et de poivre, bien mélanger le tout et c'est prêt.
- Gardez au chaud avec la technique du "bain-marie" ou passez par le micro-onde 😉 Bon appétit !
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