Quiche aux asperges et ricotta

Quiche aux asperges et ricotta, une variante de la quiche lorraine.

Il vous faut des asperges vertes fraîches.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée: La recette

Quiche aux asperges et ricotta
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Quiche aux asperges et ricotta
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  2. Faites bouillir de l'eau avec du sel.
  3. Épluchez la base des asperges.
  4. Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
  5. Fariner légèrement un plan de travail puis étalez la pâte brisée.
  6. Faites des petits trous à l'aide d'une fourchette.
  7. Ajoutez du papier sulfurisé et des légumes secs.
    Faites pré-cuire 10 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
  8. Lorsque les asperges ont cuits 10 minutes mettez les à égoutter.
  9. Dans un saladier ajoutez les œufs, la ricotta, le parmesan,la crème, le sel et le poivre.
  10. Bien mélanger.
  11. Versez dans le moule à tarte.
  12. Ajoutez les asperges. Je les ai recoupées pour avoir un beau résultat.
  13. Faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
    La quiche doit être bien dorée.
  14. Bon appétit !
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*