Quiche aux asperges et ricotta, une variante de la quiche lorraine.
Il vous faut des asperges vertes fraîches.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée: La recette
Ingrédients
- 400 grammes asperges vertes
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 150 grammes ricotta
- 30 grammes parmesan râpé
- 10 centilitres crème liquide entière
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 20 grammes farine pour étaler la pâte brisée
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Faites bouillir de l'eau avec du sel.
- Épluchez la base des asperges.
- Faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
- Fariner légèrement un plan de travail puis étalez la pâte brisée.
- Faites des petits trous à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez du papier sulfurisé et des légumes secs.
Faites pré-cuire 10 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés. - Lorsque les asperges ont cuits 10 minutes mettez les à égoutter.
- Dans un saladier ajoutez les œufs, la ricotta, le parmesan,la crème, le sel et le poivre.
- Bien mélanger.
- Versez dans le moule à tarte.
- Ajoutez les asperges. Je les ai recoupées pour avoir un beau résultat.
- Faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
La quiche doit être bien dorée. - Bon appétit !
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