Quiche aux asperges et ricotta
Types
Entrée
,
Plat
Cuisine
Italienne
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Ingrédients
400
grammes
asperges
vertes
1
pâte brisée
3
oeufs
150
grammes
ricotta
30
grammes
parmesan
râpé
10
centilitres
crème liquide
entière
1
pincée
sel
1
pincée
poivre
20
grammes
farine
pour étaler la pâte brisée
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Faites bouillir de l’eau avec du sel.
Épluchez la base des asperges.
Faites les cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.
Fariner légèrement un plan de travail puis étalez la pâte brisée.
Faites des petits trous à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez du papier sulfurisé et des légumes secs.
Faites pré-cuire 10 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Lorsque les asperges ont cuits 10 minutes mettez les à égoutter.
Dans un saladier ajoutez les œufs, la ricotta, le parmesan,la crème, le sel et le poivre.
Bien mélanger.
Versez dans le moule à tarte.
Ajoutez les asperges. Je les ai recoupées pour avoir un beau résultat.
Faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
La quiche doit être bien dorée.
Bon appétit !