Quiche aux endives, un peu d’amertume pour accompagner une salade.
Vous pouvez aussi la faire avec des poireaux : https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/quiche-aux-poireaux-et-curry/
Pour la pâte brisée c’est par ici : https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/p%c3%a2te-bris%c3%a9e/
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 endives
- 150 grammes emmental rapée
- 3 oeufs
- 30 grammes beurre
- 25 centilitres lait
- 20 centilitres crème liquide légère
- 2 pincées poivre
- 1 pincées sel
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Étalez la pâte brisée puis placez là dans votre moule à quiche.
- Émincez les endives. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
- Faites cuire sur feu fort les endives avec l'huile d'olive pendant 5 minutes (mélanger régulièrement).
- Ajoutez le beurre et couper le feu.
- Mélangez les œufs, le lait, la crème et la poivre.
- Ajoutez l’emmental.
- Ajoutez les endives dans le fond du plat. Versez l'appareil à quiche par dessus.
- Faites cuire entre 35 et 40 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés. Dessus doit être dorée.
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