Quiche aux poireaux et curry, très fondante grâce aux poireaux et avec un super goût grâce au curry.
Avec bien sur plein de fromage.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée: La recette
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 150 grammes emmental rapée
- 3 oeufs
- 30 grammes beurre
- 25 centilitres lait
- 20 centilitres crème fraiche légère
- 1 cuillère à café curry
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises puis étalez la pâte brisée.
- Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis mettez la au réfrigérateur.
- Coupez les poireaux en fine lamelles
- Faites cuire les poireaux sur feu moyen avec le beurre pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite le curry et bien mélanger. - Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Mélangez les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre. - Placez sur la pâte brisée le poireaux.
- Ajoutez le fromage.
- Puis versez le mélange en passant bien sur toute la surface.
- Faites cuire environ 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
- Bon appétit !
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