Quiche aux poireaux et curry
Types
Entrée
,
Plat
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
35
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
35
minutes
Ingrédients
1
pâte brisée
4
poireaux
150
grammes
emmental rapée
3
oeufs
30
grammes
beurre
25
centilitres
lait
20
centilitres
crème fraiche
légère
1
cuillère à café
curry
2
pincées
sel
2
pincées
poivre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises puis étalez la pâte brisée.
Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette puis mettez la au réfrigérateur.
Coupez les poireaux en fine lamelles
Faites cuire les poireaux sur feu moyen avec le beurre pendant 10 minutes.
Ajoutez ensuite le curry et bien mélanger.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Mélangez les œufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
Placez sur la pâte brisée le poireaux.
Ajoutez le fromage.
Puis versez le mélange en passant bien sur toute la surface.
Faites cuire environ 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Bon appétit !