Quiche lorraine très gourmande et simple à réaliser.
Prenez de la crème légère sinon la quiche aura un goût trop gras.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée : La recette
Prévoyez de la salade pour la dégustation !
Ingrédients
- 50 centilitres crème fraiche légère
- 200 grammes lardon fumé
- 1 pâte brisée
- 20 grammes farine pour étaler la pâte brisée
- 1 pincée sel (ne pas trop en mettre)
- 3 pincées poivre
- 3 pincées muscade
- 5 oeufs
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 200 degrés. - Farinez le plan de travail et étaler votre pâte, posez votre moule à tarte dessus pour vérifier qu'elle est à la bonne taille.
- Déposez la pâte dans un plat à tarte, et bien appuyer sur les bords, faites également bien monter les bords.
- Ensuite il faut pré-cuire la pâte, pour cela piquer la pâte de quelque coups de fourchettes, puis coupez un morceau de papier sulfurisé aux dimensions de la quiche et placer des légumes sec ou comme moi un plat plus petit que le moule à tarte. Le but est juste de cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
- Placez la dans le four préchauffé à 200 degrés pendant 10 minutes, puis retirer le papier sulfurisé et les légumes sec.
Laissez le four à 200 degrés. - Pendant ce temps faites légèrement griller les lardons sur feu moyen.
- Puis placez les dans du papier absorbant.
- Mélanger les œufs entier avec le sel (ne pas trop saler), le poivre et la muscade.
- Ajoutez la crème et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Placez les lardons dans le fond de la quiche.
- Ajoutez ensuite le mélange crème/œufs.
- Faites cuire 40 minutes dans le four à 200 degrés.
- Bon appétit.
Partager cette recette