Recette du praliné et du pralin, 2 recettes en une.
Faites simplement un praliné maison.
Si vous partez de noisettes et d’amandes et que vous souhaitez obtenir du pralin ou du praliné commencé à l’étape 1.
Si vous avez déjà du pralin et que vous souhaitez obtenir du praliné commencez à l’étape 6.
Conservez le au réfrigérateur.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Dans une poêle mettre le sucre, les noisettes et les amandes.
- Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les amandes soient un peu colorées.
Attention à ne pas trop cuire. - Disposez le tout sur du papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.
- Broyez le tout en une fine poudre.
Vous avez obtenu du pralin. - Maintenant vous allez réaliser le praliné, pour cela ajouter l'huile.
Puis mixer sans s'arrêter pendant environ 3 minutes.
Si le praliner ne prend pas, bien mélanger et recommencer à mixer. - C'est prêt !
Partager cette recette