Recette du praliné et du pralin
Portions Temps de Préparation
150grammes (environ) 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
150grammes (environ) 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans une poêle mettre le sucre, les noisettes et les amandes.
  3. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu et que les amandes soient un peu colorées.
    Attention à ne pas trop cuire.
  4. Disposez le tout sur du papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.
  5. Broyez le tout en une fine poudre.
    Vous avez obtenu du pralin.
  6. Maintenant vous allez réaliser le praliné, pour cela ajouter l’huile.
    Puis mixer sans s’arrêter pendant environ 3 minutes.
    Si le praliner ne prend pas, bien mélanger et recommencer à mixer.
  7. C’est prêt !