Rillettes champignons lentilles, une variante légère des rillettes. A déguster sur un bon pain grillé !
Ingrédients
Pour les rillettes
- 450 grammes champignons de paris
- 150 grammes lentilles vertes
- 1 échalote
- 2 cuillères à café rase moutarde
- huile d'olive
- 2 brins persil
- sel
- poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Faites bouillir de l'eau et faite cuire les lentilles vertes. Cuire le temps indiqué sur l'emballage, elles doivent être fondantes.
- Lavez les champignons, si ils sont gros coupez les en 4.
- Faites les cuire avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant souvent.
- Pendant ce temps émincez finement l’échalote et l'oignon rouge.
- Dans une casserole, ajoutez les oignons rouge, l'eau, le vinaigre balsamique, la cassonade, le sel et le poivre. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à évaporation complète.
- Lorsque vos champignons sont bien cuit.
- Ajoutez dans le bol d'une mixer les champignons, les lentilles, l’échalote, la moutarde, le persil le sel et le poivre.
- Mixez par à coup pour obtenir plein de petit morceaux de champignons, il ne faut pas trop mixer pour ne pas avoir une purée.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez les oignons rouge et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- Dégustez sur une tranche de pain grillée.
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