Rassemblez les ingrédients. Laissez bien le beurre à température ambiante, y compris celui pour le glaçage.
Faites chauffez de l’eau jusqu’à obtenir plein de petites bulles, mettez ensuite sur feu faible.
Ajoutez le chocolat dans un bol ou un saladier puis placez le dans le bain marie.
Fouettez le beurre pour le rendre pommade, si il est vraiment trop froid mettez le au dessus du bain marie mais attention il ne doit pas fondre, vous pouvez également le travailler avec les mains.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Ajoutez les œufs puis fouettez de nouveau. Ce n’est pas grave si il y a des grumeaux de beurre, ils vont fondre avec le chocolat.
Mélangez le chocolat jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Ajoutez le et mélanger rapidement, le mélange doit être bien lisse.
Tamisez la farine et la levure.
Bien mélanger, le mélange doit être bien lisse.
Garnissez des moules à Cupcake jusqu’à la moitié.
Faites les cuire 20 minutes puis laissez refroidir.
Pour les roses
Les Cupcake et le beurre doivent être à température ambiante avant de commencer les roses.
Séparez les blancs des jaunes, vous n’avez besoin que des jaunes.
Placez les jaunes dans un batteur mais sans l’allumer.
Dans une poêle ajoutez le sucre et un peu d’eau pour le recouvrir complètement.
Faites chauffer sur feu moyen, lorsque le sucre atteint 100 degrés allumez le batteur à vitesse lente, faites ensuite chauffer jusqu’à 121 degrés.
Versez petit à petit sur les jaunes toujours en vitesse lente, soulevez un peu le bol si votre robot à du mal à aller dans le fond comme il a peu de quantité.
Fouettez ensuite à vitesse maximal pendant 5 minutes, le mélange doit être complètement refroidis.
Ajoutez du colorant rouge, attention à ne pas trop en mettre.
Laissez tournez quelque minute, bien fouettez la main pour bien homogénéiser.
Utilisez la douille wilton 1M puis faites de petites ou grandes roses.
Commencez par le centre, appuyer puis tourner tout autour lentement.