Roulé au Nutella et à la confiture

Roulé au Nutella et à la confiture, facile à réaliser et très bon !

Roulé au Nutella et à la confiture
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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Temps de Cuisson
10 minutes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients, vous pouvez bien-sûr faire le roulé entièrement au Nutella ou avec la confiture ;).
    Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Séparez les blancs et les jaunes.
  3. Ajoutez 100 grammes de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, et les jaunes d’œufs.
    Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez ensuite petit à petit en fouettant, la farine et la levure.
  5. Montez les blancs en neige très fermes, de préférence au robot.
  6. Il faut ensuite incorporer les blancs en neige. ATTENTION cette étape est très importante, donc suivez le guide 😉
    Utilisez une spatule souple et chargez la bien de blanc d’œuf en neige, mélangez bien avec l'autre mélange.
    Ensuite il faut faire très délicatement pour avoir une pâte bien aérée.
    Pour cela chargez de nouveau la spatule avec les blancs d’œufs en neige, puis mélangez doucement avec l'autre mélange en effectuant un mouvement de rotation à l’extérieur du saladier puis retournez la spatule souple à la fin du mouvement. Recommencez jusqu'à ne plus avoir de blancs d’œufs.
    Vous devriez obtenir ceci :
  7. Disposez sur une plaque de cuisson de forme carrée, une feuille de papier sulfurisé puis étalez délicatement la pâte dessus. Puis faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés.
  8. Au bout des 10 minutes sortez le biscuit du four, normalement les bords doivent commencer à noircir.
  9. Posez la sur un torchon humide et coupez les côtés pour former un carré.
  10. Humidifiez le biscuit avec du sirop de fruit, du rhum ou de l'eau au choix 😉 à l'aide d'un pinceau. Cela va permettre de rouler plus facilement la pâte et de ne pas être sec à la dégustation.
  11. Ajoutez le Nutella (faite le chauffer un peu) ou la confiture, pensez au sens dans lequel vous allez rouler votre pâte pour bien séparer les 2 goûts. Roulez la pâte à l'aide du torchon.
  12. Le côté Nutella :
  13. Le côté confiture : A manger chaud ! Bon appétit.
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