Sablés apéritifs, une moitiés aux comté et l’autre aux herbes
A customiser selon vos envies ! La version avec le fromage est meilleure si vous les faites tous avec du fromage il faudra doubler la quantités de fromage.
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 grammes farine
- 125 grammes comté (a doubler si vous les faites tous aux fromage)
- 200 grammes beurre pomade
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- herbe de provence
- poivre blanc
Pour la décoration
- graines pavot
- graines lin
- 1 jaune d'oeuf
Portions: sablés
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Comme dit plus haut j'ai préparé une moitié aux fromage et l'autre aux herbe. A vous de customiser. - Pour les sablés aux herbes j'ajoute du sel car il n'y a pas le gout salé du fromage.
- Moudre finement le poivre blanc
- Mélanger le farine, l’œuf, le jaune d’œuf et le beurre pommade (passez le 30 secondes au micro-onde si besoin) et le poivre en le répartissant bien.
- Séparez la pâte en deux. Dans une moitié ajoutez le comté en le rappant finement.
- Dans l'autre moitié ajoutez le sel et les herbes.
- Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur. Étalez la pâte bien utilisez un emporte pièce ou un verre.
Repartissez sur une plaque, badigeonner de jaune d’œuf puis ajoutez les graines. - Étalez la pâte bien utilisez un emporte pièce ou un verre.
Repartissez sur une plaque, badigeonner de jaune d’œuf puis ajoutez les graines. - Enfourner 15 minutes à 180 degrés. (Enfournez les au derniers moment pour les mangers à la sortie du four).
- C'est prêt !
- Bon appétit, à déguster des sorties du four.
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