Sablés en spirale vanille et chocolat

Sablés en spirale vanille et chocolat dans une version allégée pour pouvoir en manger plein !

Une recette très simple avec un beau visuel.

Sablés en spirale vanille et chocolat
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Portions Temps de Préparation
40 Sablés 30 Minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 Minutes 3 Heures
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15 Minutes 3 Heures
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40 Sablés 30 Minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 Minutes 3 Heures
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40 Sablés 30 Minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 Minutes 3 Heures
Ingrédients
Pour le biscuit vanille
Pour le biscuit cacao
  • 260 grammes farine
  • 40 grammes cacao non sucré ( Van Houten)
  • 75 grammes beurre
  • 4 cuillères à soupe lait
Autre
Portions: Sablés
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
Pour le biscuit vanille
  1. Tamisez la farine.
  2. Ajoutez le sucre, le beurre, le lait et les graines de vanille.
  3. Bien mélanger le tout vous aller obtenir plein de morceaux si vous le faite au robot.
  1. Rassemblez le tout puis travailler un peu la pâte à la main pour bien incorporer le beurre. Filmez et laissez 1 heure au réfrigérateur.
Pour le biscuit cacao
  1. Répétez les étapes ci-dessus attention à réduire la farine et à tamisez le cacao.
  1. Vous allez obtenir plein de morceaux.
  2. Rassemblez la pâte et travaillez la avec la paume de votre main pour bien incorporer le beurre. Filmez et laissez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Sortez les 2 pâtes 10 minutes avant de les travailler.
    Farinez un plan de travail puis utilisez la paume de votre main pour travailler la pâte et la rendre plus facile à étaler. Étalez le plus finement possible la pâte cacao puis mettez la de côté.
  4. Étalez le plus finenement possible la pâte vanille
  5. Passez sur toute la surface de l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
  6. Ajoutez la pâte cacao par dessus attention les 2 pâtes vont coller entre elle. Puis étalez là sans trop appuyer pour ne pas faire de trou dans la pâte en dessous.
  7. Déplacez des morceaux de pâte pour former le plus grand rectangle possible.
  8. Tracez les lignes du plus grand rectangle possible, retirez les bords et badigeonnez avec l’œuf battu.
  9. Roulez le tout en serrant bien du début à la fin.
  10. Recouvrez le tout avec du film alimentaire et mettez le au réfrigérateur minimum 2 heures.
  11. J'ai étalé et refait les étapes du dessus avec les chutes.
  12. Au bout des 2 heures, pré-chauffez le four à 160 degrés et découpez le tout en tranches de 4 à 5 millimètres.
  13. Disposez les sur du papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 160 degrés.
  14. Bon appétit
  15. Avec les chutes cela fait un autre style.
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2 Commentaires sur la recette “Sablés en spirale vanille et chocolat

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