Salade asperges vertes feta tomates séchées, facile à réaliser et délicieuse avec une bonne mayonnaise ou vinaigrette maison.
Prenez de préférence des tomates séchées en bocaux, sinon il faudra les réhydrater .
Ingrédients
- 250 grammes asperges vertes
- 200 grammes tomates séchées à réhydrater si besoin.
- 1 oignon rouge
- 125 grammes feta
- 5 brins ciboulette
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café rase graine de chia facultatif
- une pincée gros sel
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Faites bouillir de l'eau avec du sel. - Epluchez les asperges puis coupez les en morceaux, Gardez les têtes de côtés.
- Lorsque l'eau bout, Faites cuire le corps des asperges pendant 8 minutes, puis ajoutez les têtes d'asperges et laisser cuire 5 minutes supplémentaire, plantez un couteau dedans pour vérifier la cuisson.
- Pendant ce temps émincez finement les tomates séchées, (Si elle sont très sèches et il est préférable de les réhydrater dans l'eau bouillante). Ajoutez les dans un saladier.
- Coupez la feta en dés puis ajoutes là au saladier.
- Emincez finement l'oignon rouge et ajoutez le au saladier.
- Faite de même avec la ciboulette.
- Une fois vos asperges bien fondantes, égouttez les puis ajouter les également au saladier.
Ajoutez l'huile d'olive et les graines de chia puis mélanger. - Bon appétit ! , à déguster avec une mayonnaise ou une vigrainette.
Partager cette recette