Salade césar au poulet parfait comme plat ou entrée.
Ce n’est pas la recette original, c’est une variante qui s’en approche. Au niveau des quantités c’est à vous de voir tout dépends si vous voulez la manger en plat ou en entrée, à vous de voir le nombre d’œufs/tranches de pain de mie par personne. Une salade de type romaine conviens pour 3 ou 4 personnes.
Vous pouvez suivre la recette de la vinaigrette ou utiliser votre propre recette.
Ingrédients
Pour la salade
- 1 salade de type romaine
- 4 oeufs
- 4 tranches pain de mie assez épaisse
- 1 gousse ail
- 4 aiguilettes de poulet
- 4 cuillière à soupe huile d'olive
Portions: personnes
Instructions
Pour la salade
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites cuire les œufs pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps coupez le poulet, l'ail et le pain en petits morceaux.
- Faites griller le pain à la poêle sur feu moyen avec l'huile d'olive et l'ail en mélangeant constamment pendant 5 minutes. Si le pain commence à brûler n'hésitez pas à baisser le feu.
- Disposez le ensuite dans du papier absorbant.
- Remettre un peu d'huile et bien faire cuire le poulet il faut qu'il soit bien doré et cuit à l'intérieur (environ 5 minutes de cuisson).
- Retirez les feuilles de la salade une par une et bien les laver puis les égouttez.
Pour la vinaigrette
- Pour la vinaigrette rassemblez le reste des ingrédients.
Puis bien mélanger le tout dans un bol.
Assemblage
- A vous de faire la présentation de votre choix.
- C'est prêt bon appétit.
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