Coupez grossièrement les oignons et en petits morceaux l’ails.
Laissez la peau sur les tomates.
Pour chaque tomate il faut couper la tête puis la presser pour retirer le jus et les pépins. Attention à ne pas jeter le cœur de la tomate qui va sortir. Répétez l’opération pour chaque tomate. (J’ai retirez 3 bols de jus/pépins)
Vous devriez obtenir ceci :
Dans un grand fait-tout ajoutez le beurre et les oignons et l’ail.
Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Ajoutez ensuite les tomates et bien mélanger, laissez sur feu moyen pendant environ 10 minutes le temps que le mélange monte en température.
Mettez ensuite sur feu faible pour faire mijoter le tout.
Si vous avez moins de tomates le temps de cuisson sera certainement réduit.
Laissez cuire 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Au bout de 2 heures de cuisson, versez dans une passoire avec un saladier en dessous pour récupérer le jus de cuisson.
Avec le jus de cuisson vous pouvez faire un bouillon de légumes par exemple mais il ne vous servira pas pour cette recette.
Lorsque les tomates et oignons sont bien égouttés passez les au moulin à légumes.
Vous avez obtenu de la sauce tomate nature, ajoutez de l’assaisonnement : sel , poivre, ciboulette, basilic .
N’hésitez pas à goûter à ajouter petit à petit de l’assaisonnement.
Votre sauce est prête n’hésitez pas à la congeler.