C’est la saison des marrons et des potirons alors faites vous plaisir avec une soupe !
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préparer les marrons
- Retirez la peau des marrons.
- Pour ce faire prenez un couteau et attrapez le haut du marron et tirez, vous pouvez ensuite finir au couteau ou avec les ongles, répétez pour chaque marron.
- Faits bouillir 1 litre d'eau et 1/2 litre de lait (soit 500 ml) avec une pincée de gros sel, lorsque le lait monte enlevez la casserole du feu et ajoutez les marrons.
- Faites cuire à feu dou pendant 40 min (ne touchez plus au feu pendant le reste de la recette).
- Vérifiez la cuisson, la couleur du liquide doit être marron et vous devez pouvoir enfoncer un couteau facilement dedans.
Finaliser la soupe
- Enlevez la peau des potirons, puis ajoutez-les dans la casserole avec 100ml de lait.
- Ajoutez le sel, poivre et paprika (facultatif), vous pouvez rectifier le gout à la fin de la recette, poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes, vous devez pouvoir piquer facilement un couteau dans le potiron.
- C'est l'heure de mixer la soupe, attention à bien la mixer car il reste quelque petits morceaux de marrons mais ils fondent dans la bouche, après le mixage vous pouvez rectifier l’assaisonnement.
- C'est prêt je vous conseille de la déguster en faisant tremper du pain dedans 😉 Ajouter du lait si c'est trop épais pour vous;
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