J’adore le goût de cette soupe de potiron et champignons des bois, mais il vous faut impérativement des champignons des bois (chanterelles, pieds de mouton, cèpes, girolles, trompettes de la mort). Un mélange de champignons ou une seule variété c’est comme vous voulez !
Ingrédients
- 1 litre lait
- 750 grammes potiron
- 200 grammes champignons
- 1 pomme de terre ou 2 plus petites
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 10 centilitres crème semi-épaisse entière (facultatif)
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Mes ingrédients sont déjà prêt, si ce n'est pas votre cas, il faut retirer la peau du potiron et le centre.
- Épluchez la pomme de terre.
- Mettre le tout dans une casserole ou dans un fait-tout sur feu fort le temps que le lait monte en température puis ensuite mettez sur feu moyen.
- Faites cuire 1 heure sur feu moyen, bien surveiller que le lait ne monte pas. Toutes les 15 minutes décollez le fond du récipient à l'aide d'une spatule.
- Au bout d'une heure de cuisson, mixez bien le tout.
- Vous pouvez ajoutez au non la crème semi-épaisse, en fonction de si vous voulez une soupe légère ou onctueuse, j'ai testé les deux et je préfère avec la crème ! Bien mélangez le tout.
- Faite de nouveau cuire 15 minutes sur feu faible pour que la soupe épaississe. Laissez refroidir 5 minutes et c'est prêt bon appétit.
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