Soupe de potiron et champignons des bois
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
75minutes 5minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
75minutes 5minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Mes ingrédients sont déjà prêt, si ce n’est pas votre cas, il faut retirer la peau du potiron et le centre.
  2. Épluchez la pomme de terre.
  3. Mettre le tout dans une casserole ou dans un fait-tout sur feu fort le temps que le lait monte en température puis ensuite mettez sur feu moyen.
  4. Faites cuire 1 heure sur feu moyen, bien surveiller que le lait ne monte pas. Toutes les 15 minutes décollez le fond du récipient à l’aide d’une spatule.
  5. Au bout d’une heure de cuisson, mixez bien le tout.
  6. Vous pouvez ajoutez au non la crème semi-épaisse, en fonction de si vous voulez une soupe légère ou onctueuse, j’ai testé les deux et je préfère avec la crème ! Bien mélangez le tout.
  7. Faite de nouveau cuire 15 minutes sur feu faible pour que la soupe épaississe. Laissez refroidir 5 minutes et c’est prêt bon appétit.