Strudel aux pommes, une recette de saison idéale !
Attention il y a des étapes à faire 2 jours avant et la veille !
Il est peut être un peu trop grand … 🙂
Instructions
2 jours avant
- 2 jours avant mettez les raisins sec dans le jus d'orange et placez le tout au réfrigérateur.
pour la pâte à strudel
- La veille préparez la pâte à strudel.
- Placez les ingrédients de la pâte dans un bol.
- Utilisez ensuite le crochet à vitesse minimal jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
- Ajoutez un peu d'huile sur la pâte, filmez et placez la au réfrigérateur.
Pour la garniture
- La veille préparez la garniture.
- Egouttez les raisins, hachez les noix, éminces les pommes, les poires.
Pelez à vif l'orange et émincez la. Ajoutez le sucre et la cannelle puis mélanger le tout et laisser au réfrigérateur.
Pour le montage
- Le lendemain, préchauffez le four à 200 degrés.
Farinez un plan de travail et étalez petit à petit la pâte jusqu'à son maximum. Il faut pouvoir voir à travers. - Enroulez la autour du rouleau puis placez la sur un torchon, étalez la à nouveau avec délicatesse.
- Egouttez la garniture.
- Faites fondre le beurre et badigeonnez la pâte.
- Ajoutez la garniture sur un des bords et tassez la.
- Soulevez le torchon côté garniture pour faire rouler la pâte, à l'aide de vos doigts faite bien passer la pâte sous la garniture avant de rouler le tout. Repliez les bords vers le dessous.
- Roulez le tout, déposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé avec les bords en dessous, badigeonnez le dessus de beurre fondu.
- Faites cuire 40 minutes à 200 degrés.
- Sortie du four, badigeonnez de beurre fondu et ajoutez du sucre glace.
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