2 jours avant mettez les raisins sec dans le jus d’orange et placez le tout au réfrigérateur.
pour la pâte à strudel
La veille préparez la pâte à strudel.
Placez les ingrédients de la pâte dans un bol.
Utilisez ensuite le crochet à vitesse minimal jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
Ajoutez un peu d’huile sur la pâte, filmez et placez la au réfrigérateur.
Pour la garniture
La veille préparez la garniture.
Egouttez les raisins, hachez les noix, éminces les pommes, les poires. Pelez à vif l’orange et émincez la. Ajoutez le sucre et la cannelle puis mélanger le tout et laisser au réfrigérateur.
Pour le montage
Le lendemain, préchauffez le four à 200 degrés.
Farinez un plan de travail et étalez petit à petit la pâte jusqu’à son maximum. Il faut pouvoir voir à travers.
Enroulez la autour du rouleau puis placez la sur un torchon, étalez la à nouveau avec délicatesse.
Egouttez la garniture.
Faites fondre le beurre et badigeonnez la pâte.
Ajoutez la garniture sur un des bords et tassez la.
Soulevez le torchon côté garniture pour faire rouler la pâte, à l’aide de vos doigts faite bien passer la pâte sous la garniture avant de rouler le tout. Repliez les bords vers le dessous.
Roulez le tout, déposez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé avec les bords en dessous, badigeonnez le dessus de beurre fondu.
Faites cuire 40 minutes à 200 degrés.
Sortie du four, badigeonnez de beurre fondu et ajoutez du sucre glace.