Tarte amandine aux poires
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
27
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
27
minutes
Ingrédients
125
grammes
beurre
3
oeufs
125
grammes
amandes
en poudre
100
grammes
amandes
effilées
75
grammes
sucre glace
3
poires
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etalez la pâte sablée,placez la dans un moule à tarte puis faites de trou à l’aide d’une fourchette. Placez la ensuite au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre sur feu faible.
Fouettez les oeufs avec le sucre glace et le beurre fondu.
Ajoutez la poudre d’amande et la moitié des amandes effilées.
Pelez les poires puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Ajoutez la crème d’amande puis les poires.
Faites cuire 10 minutes à 180 degrés puis ajoutez les amandes effilées.
Faites cuire 17 minutes.
C’est prêt.