Tarte au chocolat noir, idéale pour les accro au chocolat !
Une fois le chocolat refroidis vous pouvez lui donner la forme souhaité.
Pour la pâte sablée c’est par ici => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/pate-sablee/
Ingrédients
- 500 grammes crème liquide entière
- 100 grammes sucre
- 450 grammes chocolat noir environ 60%
- 100 grammes beurre
- 1 pâte sablée
Portions: personnes
Instructions
Pour la pâte
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprise, travaillez la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir puis étalez la. Posez le moule à tarte dessus pour vérifier quelle est à la bonne taille.
- Placez la pâte dans le moule, piquez de nombreux coups de fourchettes.
- Ajoutez du papier sulfurisé et des légumes secs, lorsque le four est pré-chauffé à 180 degrés faites cuire la pâte entre 30 et 35 minutes. Elle doit être bien dorée.
Pour le chocolat
- Faites chauffer sur feu faible le chocolat pour le faire fondre.
- Lorsqu'il est fondu, faites bouillir la crème avec le sucre puis versez la crème en 3 fois dans le chocolat en mélangeant bien à chaque fois avec une spatule souple.
Laissez refroidir, sortez le beurre. - Laissez refroidir à 40 degrés puis ajoutez le beurre.
- Ensuite 2 solutions: -Si votre pâte à des bords versez le chocolat dedans et placez au réfrigérateur. -Si votre pâte n'a pas de bord, placez la pâte au réfrigérateur et la casserole avec le chocolat également, attendez 2 heures puis vous pourrez le mettre sur la pâte.
- Laissez 3 heures au frais minimum et c'est prêt !
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