Tarte au chocolat noir
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 3heures
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 3heures
Ingrédients
Instructions
Pour la pâte
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  2. Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprise, travaillez la pâte avec la paume de la main pour l’assouplir puis étalez la. Posez le moule à tarte dessus pour vérifier quelle est à la bonne taille.
  3. Placez la pâte dans le moule, piquez de nombreux coups de fourchettes.
  4. Ajoutez du papier sulfurisé et des légumes secs, lorsque le four est pré-chauffé à 180 degrés faites cuire la pâte entre 30 et 35 minutes. Elle doit être bien dorée.
Pour le chocolat
  1. Faites chauffer sur feu faible le chocolat pour le faire fondre.
  2. Lorsqu’il est fondu, faites bouillir la crème avec le sucre puis versez la crème en 3 fois dans le chocolat en mélangeant bien à chaque fois avec une spatule souple.
    Laissez refroidir, sortez le beurre.
  3. Laissez refroidir à 40 degrés puis ajoutez le beurre.
  4. Ensuite 2 solutions: -Si votre pâte à des bords versez le chocolat dedans et placez au réfrigérateur. -Si votre pâte n’a pas de bord, placez la pâte au réfrigérateur et la casserole avec le chocolat également, attendez 2 heures puis vous pourrez le mettre sur la pâte.
  5. Laissez 3 heures au frais minimum et c’est prêt !