Farinez légèrement le plan de travail puis étalez la pâte sablé, posez le moule dessus pour vérifier qu’elle est à la bonne taille.
Mettez la pâte dans le moule, puis retirer l’excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur les bords.
Mettez le plat au réfrigérateur.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Coupez 4 bananes en rondelles.
Sortez votre moule à tarte du réfrigérateur et recouvrez le d’une couche de bananes. Gardez le surplus.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et la cannelle (attention à ne pas trop en mettre) et bien mélanger le tout.
Versez délicatement dans le moule à tarte pour evitez que les rondelles de bananes ne bougent.
Faites cuire 20 à 25 minutes, la tarte doit être colorée et bien prise.
Laissez le four allumé.
Coupez le reste des bananes en rondelles et disposez les sur le dessus de la tarte.
Badigeonnez de jus de citron pour limitez le noircissement.
Saupoudrez avec les doigts d’un peu de sucre et de cannelle mélangé.
Faites cuire 10 minutes et c’est prêt.
Bon appétit.