Tarte aux fraises de saison et agrémenté de fleurs pour la fête des mères.
Pour la pâte sablée c’est par ici => Pâte sablée
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
- 6 jaune d'oeufs
- 100 grammes sucre
- 75 centilitres lait
- 50 grammes farine
- 1 grousse vanille
Pour le montage
- 1 pâte sablée
- 750 grammes fraises
- fleurs
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Piquer la fond de la pâte sablée, ajouter du poids dedans pour éviter qu'elle ne confle à la cuisson Faite la cuire 35 min dans le four préchauffé à 180 degrés.
- Pendant ce temps faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux et les graines qu'elle contient.
- Pendant que le lait bout, séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre.
- Fouettez les jaunes avec la farine.
- Versez petit à petit le lait sur les jaunes en mélangeant constamment, puis faite recuire dans la casserole jusqu'à obtenir une texture épaisse.
Versez dans un plat, filmez au contact et laisser refroidir quelque minute avant de le placer au réfrigérateur. - Une fois la pâte cuite laissez la refroidir puis placez la au réfrigérateur.
- Patientez au moins 30 minutes.
Répartissez la crème pâtissière dans la pâte sablée. - Lavez, équeutez et sécher les fraises.
- Coupez les fraises par la moitié et répartissez les sur la tartes.
La tarte à besoin d'être au frais au moins une heure pour être parfaite.
Ajoutez quelque fleurs en déco au dernier moment.
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