Tarte aux oranges
Portions Temps de Préparation
8personnes 1heures
Temps de Cuisson
35minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 1heures
Temps de Cuisson
35minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  2. Commencez étalez la pâte sablée en farinant légèrement un plan de travail.
  3. Placez la dans un moule à tarte et piquer le fond. Placez du papier de cuisson et des légumes sec afin de pouvoir cuire la pâte sans qu’elle ne gonfle.
  4. Faites la cuire entre 30 et 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
    Elle doit être bien cuite.
  5. Pendant ce temps, prélevez le zeste d’une orange (bio de préférence)
  6. Récupérez le jus des oranges. (Gardez celle à trancher de côtés).
  7. Fouettez les œufs avec le sucre.
  8. Pesez la fécule de maïs et ajoutez l’eau, bien mélanger dans un bol cela permet d’éviter les grumeaux.
  9. Faites fondre le beurre sur feu faible.
  10. Ajoutez tout les ingrédients ensemble et bien mélanger.
  11. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir une préparation bien épaisse. Laissez refroidir.
  12. Pendant ce temps coupez des tranches d’oranges à la mandoline.
  13. Elles doivent être fine mais pas trop pour être bien entière.
  14. Garnissez le fond de pâte.
  15. Ajoutez les tranches d’orange.
  16. Bonus, saupoudrez de cassonade et passer un coup de chalumeau sur le dessus.