Tarte aux pêches crème pâtissière très simple et bonne 🙂
Si vous souhaitez faire vous même la pâte sablée: La recette
Vous pouvez utilisez les blancs d’œufs pour faire une mousse au chocolat : La recette
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 6 pêches
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 centilitres lait
- 100 grammes sucre
- 40 grammes farine
- 1 gousse vanille (facultatif)
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Pour que votre crème pâtissière est plus de goût, mettez la gousse de vanille fendu en deux dans le lait. - Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprise, travailler la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir puis étalez la.
Posez le moule à tarte dessus pour vérifier quelle est à la bonne taille. - Bien appuyez sur la pâte, retirez l'excédant (que vous pouvez congeler). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs ou quelque chose de lourd, le but est de cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
- Faites cuire environ 17 minutes dans le four à 180 degrés, les bords doivent être bien cuit.
Vous pouvez la démouler délicatement une fois refroidie si vous le souhaitez. - Passons à la préparation de la crème pâtissière.
Séparez les blancs des jaunes, vous n'avez besoin que des jaunes pour cette recette. - Fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et bien mélanger.
- Prélevez les graines de la gousse puis mettez les dans le lait.
- Faites bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille.
- Retirez la gousse puis versez petit à petit dans le saladier en mélangeant constamment.
- Remettez dans la casserole sur un feu de petite taille à puissance moyenne.
Il faut mélanger constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Il y en a pour environ 5 minutes. - Vous devriez obtenir ceci :
- Versez dans un plat froid et recouvrez d'un film alimentaire au contacte de la crème pour éviter qu'une croûte ne ce forme.
Laissez refroidir au minimum 20 minutes. - Pendant ce temps, retirer la peau des pêches puis coupez les en lamelles.
- Ajoutez la crème pâtissière puis les pêches.
Bon appétit !
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La crema pastelera queda muy liquida, y el sabor no es el mejor,
Hola,
La crema pastelera no es líquida, creo que te has olvidado de la harina o es una falta de cocción. Sin embargo, es la temporada de los melocotones, con una masa quebrada y una crema pastelera casera el resultado sólo puede ser bueno.