Tarte aux poires alsacienne

Tarte aux poires alsacienne très facile à réaliser pour un superbe résultat.

Si vous souhaitez faire vous même la pâte sablée: La recette

Pour les poires j’ai choisis de la William rouge et le résultat est top.

La version avec des pommes => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/tarte-aux-pommes-alsacienne/

Il y a également d’autre recette de tarte aux poires sur le blog !

Tarte aux poires alsacienne
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Tarte aux poires alsacienne
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients
  2. Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises.
    Travaillez la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir. Reformez une boule puis étalez le tout.
    Posez le moule à tarte pour vérifier que la pâte est à la bonne taille.
    Puis posez la pâte sur le moule, bien appuyer sur les bords et retirer l'excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule.
  3. Votre moule à tarte est prêt, mettez le au réfrigérateur.
    Vous pouvez utiliser le reste de la pâte pour faire une sorte de chausson aux pommes ou des tartelettes.
  4. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine et bien mélanger puis ajoutez la crème liquide.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  6. Épluchez, équeutez vos poires et coupez en gros cartier.
  7. Piquer le fond de votre moule et ajoutez les poires.
  8. Recouvrez avec le mélange en passant bien sur toute les poires.
  9. Faites cuire 30 à 35 minutes, bien surveiller.
  10. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
    Bon appétit !
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*