Tarte aux poires alsacienne
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients
  2. Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises.
    Travaillez la pâte avec la paume de la main pour l’assouplir. Reformez une boule puis étalez le tout.
    Posez le moule à tarte pour vérifier que la pâte est à la bonne taille.
    Puis posez la pâte sur le moule, bien appuyer sur les bords et retirer l’excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule.
  3. Votre moule à tarte est prêt, mettez le au réfrigérateur.
    Vous pouvez utiliser le reste de la pâte pour faire une sorte de chausson aux pommes ou des tartelettes.
  4. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine et bien mélanger puis ajoutez la crème liquide.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  6. Épluchez, équeutez vos poires et coupez en gros cartier.
  7. Piquer le fond de votre moule et ajoutez les poires.
  8. Recouvrez avec le mélange en passant bien sur toute les poires.
  9. Faites cuire 30 à 35 minutes, bien surveiller.
  10. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
    Bon appétit !