Tarte aux pommes alsacienne très facile à réaliser pour un superbe résultat.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte sablée: La recette
Pour les pommes j’ai choisis des Jonagolds et le résultat est top.
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 20 centilitres crème liquide entière
- 150 grammes sucre
- 15 grammes sucre glace (facultatif)
- 75 grammes farine + de la farine pour étaler la pâte sablée
- 1 sachet sucre vanillé
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises.
Travaillez la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir. Reformez une boule puis étalez le tout.
Posez le moule à tarte pour vérifier que la pâte est à la bonne taille.
Puis posez la pâte sur le moule, bien appuyer sur les bords et retirer l'excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule. - Votre moule à tarte est prêt, mettez le au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser le reste de la pâte pour faire une sorte de chausson aux pommes ou des tartelettes. - Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine tamiser et de nouveau bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez la crème liquide et mélange de nouveau.
- Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Lavez, retirer la peau, la tête, la queue et le cœur des pommes. - Coupez les en gros quartiers.
- Piquez le fond du moule à tarte de quelque coups de fourchette.
Garnir le moule à tarte avec les pommes. Si possible bien disposé pour un jolie résultat. - Mélangez la crème et versez la en passent bien sur toutes les pommes !
- Faites cuire 30 à 35 minutes, bien surveiller, le centre de la tarte ne doit plus être jaune.
- Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !
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