Tarte aux pommes alsacienne
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30minutes 10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises.
    Travaillez la pâte avec la paume de la main pour l’assouplir. Reformez une boule puis étalez le tout.
    Posez le moule à tarte pour vérifier que la pâte est à la bonne taille.
    Puis posez la pâte sur le moule, bien appuyer sur les bords et retirer l’excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule.
  3. Votre moule à tarte est prêt, mettez le au réfrigérateur.
    Vous pouvez utiliser le reste de la pâte pour faire une sorte de chausson aux pommes ou des tartelettes.
  4. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine tamiser et de nouveau bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajoutez la crème liquide et mélange de nouveau.
  7. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Lavez, retirer la peau, la tête, la queue et le cœur des pommes.
  8. Coupez les en gros quartiers.
  9. Piquez le fond du moule à tarte de quelque coups de fourchette.
    Garnir le moule à tarte avec les pommes. Si possible bien disposé pour un jolie résultat.
  10. Mélangez la crème et versez la en passent bien sur toutes les pommes !
  11. Faites cuire 30 à 35 minutes, bien surveiller, le centre de la tarte ne doit plus être jaune.
  12. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
    Bon appétit !