Tarte aux pommes saint valentin
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 10minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. (+ un œuf)
  2. Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
  3. Faites cuire sur feu moyen le sucre avec l’eau. SI vous ne voulez pas de goût caramel, ajoutez tout de suite les pommes.
    Sinon si vous souhaitez un gout caramel très prononcé attendez que le mélange soit marron avant d’ajoutez les pommes.
  4. Bien mélangez et faire cuire 10 minutes sur feu moyen. Puis laissez refroidir 10 minutes.
  5. Préchauffez le four à 180 degrés.
    Travaillez la pâte puis farinez le plan de travail et le rouleau plusieurs fois.
    Étalez la pâte
  6. Beurrez le moule puis découpez tout autour du moule.
  7. Retirez le surplus puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
  8. Disposez les pommes, avec la même hauteur partout.
  9. Travaillez la pâte puis farinez le plan de travail et le rouleau plusieurs fois.
    Étalez la pâte et utilisez un emporte pièce en forme de cœur.
    Si vous n’en avez pas, découpez un morceau de carton en forme de cœur puis utilisez un couteau pour découpez la pâte tout autour.
  10. Le plus simple est de faire plein de cœur puis de re-étalez la pâte.
  11. Commencez par l’extérieur pour finir par l’intérieur, une fois un cœur posé vous ne pourrez plus le déplacer. Utilisez ensuite le jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau sur les cœurs.
  12. Faites cuire 20 minutes dans la four préchauffez à 180 degrés. C’est prêt bonne saint valentin !