Tataki saumon, c’est un saumon marinée qui est cuit très rapidement. L’extérieur est donc croquant et l’intérieur fondant (car cru).
Si vous n’êtes pas fan du poisson cru vous pouvez aussi le cuire complètement.
La recette est vraiment simple à faire.
Ingrédients
- 2 pavés saumon
- 2 cuillères à soupe huile de sésame
- 2 cuillères à soupe sauce soja sucrée
- 1 cuillère à café vinaigre (pas du vinaigre blanc)
- 1 cuillère à café gingembre en poudre
- graines de sésame dorées ou noirs
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Mélangez l'huile de sésame, le vinaigre, la sauce soja sucrée et le gingembre en poudre (coupez le très finement si vous en avez du frais).
- Retirez la peau du saumon et placer le dans la marinade en le badigeonnant bien de chaque côté. Filmez et placer au réfrigérateur minimum 30 minutes.
- pendant ce temps vous pouvez préparer l'accompagnement, carottes rappées, concombre, tamagoyaki ...
- Lorsque vous êtes prêt à manger, faite chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Placez vos pavé de saumon dans des graines de sésame.
- Faite les cuire dans la poêle sur feu fort pendant 40 secondes sur chaque face et 20 secondes sur chaque côté.
- Bon appétit ! , Servez avec un trait de sauce soja.
Partager cette recette