Tataki saumon
Types
Plat
Cuisine
Asiatique
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
2
minutes
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
2
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
2
minutes
30
minutes
Ingrédients
2
pavés
saumon
2
cuillères à soupe
huile de sésame
2
cuillères à soupe
sauce soja
sucrée
1
cuillère à café
vinaigre
(pas du vinaigre blanc)
1
cuillère à café
gingembre
en poudre
graines de sésame
dorées ou noirs
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Mélangez l’huile de sésame, le vinaigre, la sauce soja sucrée et le gingembre en poudre (coupez le très finement si vous en avez du frais).
Retirez la peau du saumon et placer le dans la marinade en le badigeonnant bien de chaque côté. Filmez et placer au réfrigérateur minimum 30 minutes.
pendant ce temps vous pouvez préparer l’accompagnement, carottes rappées, concombre, tamagoyaki …
Lorsque vous êtes prêt à manger, faite chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Placez vos pavé de saumon dans des graines de sésame.
Faite les cuire dans la poêle sur feu fort pendant 40 secondes sur chaque face et 20 secondes sur chaque côté.
Bon appétit ! , Servez avec un trait de sauce soja.