Terrine de poisson aux poireaux idéale en été et très facile à faire.
Attention la préparation ce fait la veille.
Dégustez le avec de la mayonnaise.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Coupez les bouts des poireaux et retirer 3 à 4 couches sur chaque car ils devront être fondant.
- Faites les cuire 15 minutes à la vapeur ou à défaut dans de l'eau bouillante.
Pré-chauffez ensuite le four à 150 degrés. - Passez vos doigt sur les poissons pour sentir et retirer les arrêtes.
Mixez le poisson blanc, les œufs, le sel, le poivre et la crème. - Jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Coupez le saumon en lamelle.
- Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
- Mettre la face plate des poireaux vers le bas dans un moule à cake. Coupez les bouts (côté vert) pour les ajuster à la taille du moule.
- Ajoutez ensuite du poisson blanc, puis du saumon et recommencez jusqu'à ne plus avoir de poisson.
- Recouvrez avec le reste du poireau côté plat vers le bas.Coupez les bouts (côté vert) pour les ajuster à la taille du moule.
- Faites cuire 45 minutes dans le four pré-chauffé à 150 degrés.
- Donnez un coup de couteau tout autour du moule, laisser refroidir puis mettez le au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Le lendemain, démoulez et c'est prêt, bon appétit. Dégustez avec de la mayonnaise.
- Vue en coupe :
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