Terrine de poisson aux poireaux
Types
Entrée
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
45
minutes
12
heures
Portions
Temps de Préparation
10
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
45
minutes
12
heures
Ingrédients
4
poireaux
300
grammes
poissons
blanc
300
grammes
saumon
2
oeufs
10
centilitres
crème liquide
entière
1
pincée
sel
1
pincée
poivre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Coupez les bouts des poireaux et retirer 3 à 4 couches sur chaque car ils devront être fondant.
Faites les cuire 15 minutes à la vapeur ou à défaut dans de l’eau bouillante.
Pré-chauffez ensuite le four à 150 degrés.
Passez vos doigt sur les poissons pour sentir et retirer les arrêtes.
Mixez le poisson blanc, les œufs, le sel, le poivre et la crème.
Jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Coupez le saumon en lamelle.
Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre la face plate des poireaux vers le bas dans un moule à cake. Coupez les bouts (côté vert) pour les ajuster à la taille du moule.
Ajoutez ensuite du poisson blanc, puis du saumon et recommencez jusqu’à ne plus avoir de poisson.
Recouvrez avec le reste du poireau côté plat vers le bas.Coupez les bouts (côté vert) pour les ajuster à la taille du moule.
Faites cuire 45 minutes dans le four pré-chauffé à 150 degrés.
Donnez un coup de couteau tout autour du moule, laisser refroidir puis mettez le au réfrigérateur pendant 12 heures.
Le lendemain, démoulez et c’est prêt, bon appétit. Dégustez avec de la mayonnaise.
Vue en coupe :