Une variante du traditionnel Tiramisu.
Si possible prenez un pain d’épice dans une boulangerie.
Attention au temps de repos, il faut au minimum 2 heures, mais si vous attendez 24 heures il sera encore meilleur.
Ingrédients
Pour la préparation de la mascarpone
- 2 oeufs
- 165 grammes mascarpone
- 25 grammes sucre
- 8 tranches pain d'épice
- 2 cuillère à café chocolat en poudre (environ)
Portions: personnes
Instructions
Pour la préparation des poires
- Rassemblez les ingrédients.
- Retirez la peau, la tête, la queue et les pépins des poires puis coupez les en petit dés.
- Faites cuire sur feu moyen avec le sucre et l'eau pendant 15 à 20 minutes.
Cela dépends de la maturité de vos poires. Lorsqu'elles sont fondantes la cuisson est terminée. - Placez un bol sous la passoire pour récupérer le jus et laisser égoutter.
- Le jus de poire :
Préparation de la mascarpone
- Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la mascarpone et bien mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Montez les blancs en neige.
- Incorporez les délicatement à l'aide d'une spatule souple en effectuant un mouvement de rotation.
- Coupez le pain d'épice à la taille de vos verres pour que celui-ci puisse rentrer dedans.
- Mettez des morceaux de poires dans le fond des verres.
- Ajoutez de la mascarpone.
- Ajoutez une tranche de pain d'épice en le trempant de chaque côté dans le jus de poire.
- Ajoutez le reste des poires, puis le pain d'épice en le trempant à nouveau dans le jus de poire.
- Recouvrez avec le reste de mascarpone.
- Utilisez un tamis pour saupoudrer de chocolat les tiramisus.
- Recouvrez les avec du film alimentaire puis placez les au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
- Bon appétit !
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