Tiramisu au pain d’épice et aux poires
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Ingrédients
Pour la préparation des poires
Pour la préparation de la mascarpone
Instructions
Pour la préparation des poires
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Retirez la peau, la tête, la queue et les pépins des poires puis coupez les en petit dés.
  3. Faites cuire sur feu moyen avec le sucre et l’eau pendant 15 à 20 minutes.
    Cela dépends de la maturité de vos poires. Lorsqu’elles sont fondantes la cuisson est terminée.
  4. Placez un bol sous la passoire pour récupérer le jus et laisser égoutter.
  5. Le jus de poire :
Préparation de la mascarpone
  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la mascarpone et bien mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. Montez les blancs en neige.
  5. Incorporez les délicatement à l’aide d’une spatule souple en effectuant un mouvement de rotation.
  6. Coupez le pain d’épice à la taille de vos verres pour que celui-ci puisse rentrer dedans.
  7. Mettez des morceaux de poires dans le fond des verres.
  8. Ajoutez de la mascarpone.
  9. Ajoutez une tranche de pain d’épice en le trempant de chaque côté dans le jus de poire.
  10. Ajoutez le reste des poires, puis le pain d’épice en le trempant à nouveau dans le jus de poire.
  11. Recouvrez avec le reste de mascarpone.
  12. Utilisez un tamis pour saupoudrer de chocolat les tiramisus.
  13. Recouvrez les avec du film alimentaire puis placez les au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
  14. Bon appétit !