Tiramisu pistache et café, découvrez le bon goût du tiramisu !
Il faut le préparer la veille.
Pour la pâte de pistache maison : Pralin et praliné de pistaches (ou pâte de pistaches)
Pour les biscuits cuillère maison : Biscuits cuillère très moelleux
Ingrédients
Pour le tiramisu
- 25 centilitres crème liquide entière
- 250 grammes mascarpone
- 60 grammes sucre
- 1 gousse vanille
- 24 biscuits cuillère
- 10 grammes cacao en poudre non sucré
- 100 grammes pâte de pistache
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Préparez du café et laisser le refroidir. Ajoutez le sucre dedans.
Mettez le dans un grand plat pour imbiber plus facilement les biscuits par la suite. - Dans un saladier ajoutez la mascarpone, la pâte de pistache le sucre et les graines de vanille.
- Bien mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez ensuite la crème liquide et augmentez la vitesse pour monter le tout en chantilly.
- l'idéal est d'utiliser un moule à fond amovible, mais les autres plats feront aussi bien l'affaire.
Attention pour le fond il faut imbiber très légèrement les biscuits. Posez la face non imbibée vers le bas, cela va permettre de le décoller plus facilement pour le service. - Ajoutez de la chantilly à la pistache et bien lisser le tout.
- Ajoutez des biscuits, il faut les imbiber d'avantage que la première couche.
- Continuez ainsi que de suite, vous devez finir par de la crème. Lissez bien la surface.
- Tamisez le cacao par dessus et laisser minimum 12h au réfrigérateur.
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